张高丽会见萧万长一行

2017-03-24 21:50 来源: 新华社
【字体: 打印

3月24日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在海南博鳌会见出席博鳌亚洲论坛2017年年会的台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行。新华社记者 王晔 摄

新华社海南博鳌3月24日电(记者 白洁 伍鲲鹏)中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽24日下午在海南博鳌会见了出席博鳌亚洲论坛2017年年会的台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行。

张高丽表示,我们的对台大政方针是明确的、一贯的,将继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”这一政治基础,反对“台独”分裂活动。持续推进两岸经济社会融合发展,深化两岸民间各领域交流合作,研究出台新的政策措施,便利台湾同胞在大陆学习、就业、创业、生活。我们愿意同台湾同胞分享大陆发展机遇,增进两岸同胞亲情和福祉。希望台湾工商界朋友积极参与两岸经济交流合作,共同维护两岸关系和平发展和台海和平稳定。

责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部