汪洋:用好考核评估成果 较真碰硬抓整改

2017-04-01 21:08 来源: 中国政府网
【字体: 打印

汪洋在国务院扶贫开发领导小组全体会议上强调
用好考核评估成果
较真碰硬抓整改


4月1日,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在北京主持召开国务院扶贫开发领导小组第十六次全体会议。新华社记者 庞兴雷 摄

国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋1日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组第十六次全体会议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要指示精神,充分发挥考核指挥棒作用,把从严要求贯穿脱贫攻坚工作全过程、各方面,较真碰硬落实工作责任,推动脱贫攻坚不断提质增效。

汪洋强调,脱贫攻坚要继续坚持精准扶贫精准脱贫方略,强化问题导向,对考核、评估、监督中发现的问题,要不折不扣进行整改,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。要加强理论武装,深入领会习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,增强精准扶贫“绣花”的本领。地方各级政府和国务院各有关部门要把自己摆进去,多从主观上找差距,全面查找工作中的问题和短板,认真学习总结和推广好的经验和做法,不断提高扶贫工作水平和工作成效。

汪洋强调,国务院扶贫开发领导小组各成员单位要切实把中央统筹的责任落到实处。要与时俱进调整完善扶贫政策,对贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚,要采取更有针对性的措施,确保政策供给力度与脱贫攻坚需要相匹配。要强化脱贫攻坚全方位监管,继续严格开展督查巡查,推进暗访抽查常态化、暗访力量多元化。要用好考核监督成果,激励先进、督促落后,推动脱贫攻坚不断取得新成效。

责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部