王勇:从严从实从细抓好安全生产 
坚决防范遏制各类事故发生

2017-04-14 19:19 来源: 中国政府网
【字体: 打印

王勇在湖北调研检查安全生产工作时强调
从严从实从细抓好安全生产
坚决防范遏制各类事故发生

国务委员王勇近日在湖北调研检查安全生产工作时强调,要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,强化红线意识,狠抓责任落实,严格监管执法,以极端负责的精神把安全生产工作抓严抓实抓细,坚决防范遏制重特大事故发生,更好维护人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好稳定安全生产环境。

12日至14日,王勇来到湖北武汉、黄石的钢铁、化工、机电企业生产车间,金属矿山井下开采一线,危化品储运码头、地铁建设工地与大型商场等重点区域,实地了解安全制度措施落实情况,检查指导安全生产工作。他指出,今年以来全国安全生产总体稳定,但部分行业领域风险隐患增多,安全生产形势依然复杂严峻,必须保持高度警觉。

王勇强调,各地区、各部门、各单位要始终把安全生产放在首要位置,切实增强政治责任感,全力维护安全生产大局稳定。要狠抓企业主体责任落实、部门监管责任落实、领导责任落实和失职问责落实,建立严密的安全生产责任体系。要以“零容忍”的态度,彻底排查治理安全隐患,不折不扣把安全防范措施执行到位。要突出抓好煤矿、非煤矿山、建筑施工等重点行业专项整治,深入推进危化品安全综合治理,强化城市安全风险防范,持续保持“打非治违”高压态势,有效防控各类风险。要深化安全生产领域改革,完善安全生产监管体制机制,加快形成重预防、治根本的长效机制。

【我要纠错】 责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部