王勇:全面加强残疾预防和残疾人康复工作

2017-05-09 21:30 来源: 新华社
【字体: 打印

王勇在全国残疾人康复工作电视电话会议上强调
全面加强残疾预防和残疾人康复工作

5月9日,国务院残工委召开全国残疾人康复工作电视电话会议,国务委员、国务院残工委主任王勇出席会议并讲话。新华社记者 张铎 摄

新华社北京5月9日电 国务院残工委9日召开全国残疾人康复工作电视电话会议,国务委员、国务院残工委主任王勇出席会议并讲话。

王勇指出,近年来,各地区各部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,推动残疾预防和残疾人康复法规政策不断完善,康复服务能力明显提升,残疾发生和发展得到初步控制,残疾预防和残疾人康复工作取得积极成效,但也面临不少亟待提升的薄弱环节。

王勇强调,《残疾预防和残疾人康复条例》将于7月1日起正式施行,各地区各有关部门要按照党中央、国务院要求,认真贯彻实施《条例》,加强统筹规划,进一步完善相关配套政策和制度体系;落实“预防为主、预防与康复相结合”的方针,扎实做好全人群全生命周期残疾预防工作;扩大康复服务供给,优先满足残疾人基本康复服务需求;加强标准、人才、学科建设和行业管理,全面提高康复服务质量。要加强组织领导,强化政府责任,加大投入力度,加强督查落实,做好宣传引导,努力推动实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部