常万全出席上合组织成员国第十四次国防部长会议

2017-06-07 20:57 来源: 新华社
【字体: 打印

6月7日,在哈萨克斯坦阿斯塔纳,中国国务委员兼国防部长常万全(左二)在上海合作组织成员国第十四次国防部长会议开始前参加合影。上海合作组织成员国第十四次国防部长会议7日在哈萨克斯坦阿斯塔纳举行,中国国务委员兼国防部长常万全率团出席会议并讲话。新华社记者 鲁金博 摄

新华社阿斯塔纳6月7日电(记者 张继业)上海合作组织成员国第十四次国防部长会议7日在哈萨克斯坦阿斯塔纳举行,中国国务委员兼国防部长常万全率团出席会议并讲话。

常万全说,习近平主席在前不久“一带一路”国际合作高峰论坛上,向与会国家和组织发出了共商合作大计、共建合作平台、共享合作成果的伟大倡议。当前,“一带一路”建设稳步推进,为上合组织的下一步发展提供了巨大机遇。当前和今后一个时期,上合组织防务安全合作要为“一带一路”建设与各国发展战略对接营造良好的安全环境。

常万全强调,今年是《上合组织宪章》签署15周年,也是《上合组织成员国长期睦邻友好合作条约》签署10周年,相信上合组织将始终保持蓬勃发展势头,全面深化各领域务实合作。当前国际恐怖主义威胁不断上升,上合组织各成员国防务部门和军队应全面贯彻“上海精神”、持续完善防务安全合作机制、坚定维护地区安全稳定。

与会的各国防务部门和军队领导人签署了《上海合作组织成员国国防部长联合公报》。会议期间,常万全分别与哈萨克斯坦、俄罗斯和乌兹别克斯坦等国防务部门领导人举行会晤,就双边军事合作等共同关心的问题交换了意见。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部