杨晶出席中央国家机关驻村第一书记座谈会

2017-07-04 20:12 来源: 新华社
【字体: 打印

杨晶在中央国家机关驻村第一书记座谈会上强调
扑下身子当好第一书记
为脱贫攻坚作贡献

7月4日,中央国家机关驻村第一书记座谈会在北京召开。中共中央书记处书记、中央国家机关工委书记杨晶出席会议并讲话。新华社记者 李涛 摄

新华社北京7月4日电 中央国家机关驻村第一书记座谈会4日在京召开。中共中央书记处书记、中央国家机关工委书记杨晶出席会议并讲话。

杨晶指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在全面建成小康社会的新高度,对打赢脱贫攻坚战作出重大战略部署。中央国家机关各部门坚决贯彻落实,积极选派优秀干部驻村担任第一书记,定点扶贫工作取得显著成效,涌现出一批先进典型。杨晶强调,包括驻村第一书记在内,中央国家机关广大扶贫干部是脱贫攻坚的重要生力军。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是扶贫开发重要战略思想,按照党中央、国务院决策部署,坚定理想信念,扑下身子扎根基层干事创业、锻炼成长。要聚焦精准扶贫、精准脱贫,进百家门、知百家情、晓百家难,多出真招实招。要发挥党建优势,改进工作作风,帮扶贫困群众尽快脱贫奔小康。各有关部门要更加重视第一书记选派工作,加强监督考核和示范带动,为第一书记更好履职尽责提供坚强保障。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部