郭声琨分别会见美国荷兰格鲁吉亚客人

2017-09-25 21:26 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京9月25日电(记者 崔文毅)国务委员、公安部部长郭声琨25日在京分别会见美国司法部常务副部长罗森斯坦、荷兰国家警察总局长阿克博姆、格鲁吉亚内务部部长马格布里什维利。

9月25日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京会见美国司法部常务副部长罗森斯坦。新华社记者 燕雁 摄

在会见罗森斯坦时,郭声琨表示,希望双方在两国元首重要共识的指引下,相向而行、凝心聚力,精心办好即将举行的首轮中美执法及网络安全对话,深化拓展两部门合作,努力开启中美执法安全合作新篇章,为推动中美关系发展贡献新力量。罗森斯坦表示,愿积极推动美中执法及网络安全对话取得务实成果,为美中关系发展做出积极贡献。

9月25日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京会见荷兰国家警察总局长阿克博姆。新华社记者 燕雁 摄

在会见阿克博姆时,郭声琨表示,希望双方充分利用现有合作机制,积极探索新的合作模式,不断扩展执法合作领域,进一步加强在反恐、打击有组织犯罪和“一带一路”安保等方面的合作,推动中荷执法合作不断向前发展。阿克博姆表示,愿与中方加强务实合作,推动两国执法安全合作迈上新水平。

9月25日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京会见格鲁吉亚内务部部长马格布里什维利。新华社记者 燕雁 摄

在会见马格布里什维利时,郭声琨表示,希望双方进一步加强在打击“三股势力”和跨国犯罪以及“一带一路”安保等方面的务实合作,共同推动中格执法安全合作迈上新水平,切实造福两国和两国人民。马格布里什维利表示,愿同中方不断提升合作水平,共同维护两国安全稳定。

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部