2018年度“国考”计划招录2.8万余人

2017-10-29 07:21 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京10月28日电(记者 叶昊鸣 王优玲)记者28日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员工作即将开始,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人。

据人社部有关负责人介绍,本次招录考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2017年10月30日至11月8日。公共科目笔试定于2017年12月10日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

这位负责人表示,2017年10月29日以后,报考人员可登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。

据了解,中共中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局郑重声明,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、中央公务员主管部门授权等名义举办的有关公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部