王勇出席2013-2022年亚太残疾人十年中期审查高级别政府间会议开幕式

2017-11-30 22:00 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京11月30日电 2013-2022年亚太残疾人十年中期审查高级别政府间会议开幕式30日在北京举行,国务委员王勇出席开幕式,宣读中国国家主席习近平致会议的贺信并致辞。

王勇强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快促进残疾人全面发展,努力增进残疾人福祉,推动残疾人事业在新的起点上取得更大发展。要紧紧围绕解决涉及残疾人切身利益的现实问题,下大力气坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,不断提升残疾人公共服务和社会保障水平,更好促进残疾人平等社会参与,使残疾人获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

王勇表示,中国将一如既往地积极参与“亚太残疾人十年”行动,继续支持联合国有关残疾人的国际行动,加强与“一带一路”沿线及亚太国家和地区残疾人事务交流合作,为国际残疾人事业发展作出积极贡献。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部