王勇出席省部级干部提升防灾减灾救灾能力专题研讨班座谈会并讲话

2018-05-24 22:24 来源: 新华社
【字体: 打印

王勇在省部级干部提升防灾减灾救灾能力专题研讨班座谈会上强调
全面提升灾害综合防范能力
最大限度保障人民美好生活

新华社北京5月24日电 5月24日下午,国务委员王勇在中央党校(国家行政学院)出席省部级干部提升防灾减灾救灾能力专题研讨班座谈会并讲话。王勇指出,党的十八大以来,习近平总书记对做好防灾减灾救灾工作作出一系列重要讲话和指示,全面阐述了防灾减灾救灾新定位、新理念、新要求,形成了系统科学、内涵丰富的防灾减灾救灾重要思想,为做好新时代防灾减灾救灾工作指明了方向、提供了根本遵循,我们要深入学习领会并全面抓好贯彻落实。

王勇强调,防灾减灾救灾关系民生底线,是实现人民美好生活的重要保障。要认真落实党中央、国务院决策部署,坚持生命至上、安全第一,有序推进机构改革,完善灾害风险管理体制,健全党委领导、政府主导、社会力量和市场机制广泛参与的统筹协调机制。要瞄准防灾减灾短板,强化风险监测预警,加强物资统筹保障,推进防灾减灾科技研发,抓好防灾减灾重点工程建设,增强全民防灾减灾意识和技能,提高防灾减灾救灾和应急管理现代化水平,全面提升自然灾害综合防范能力。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部