7月13日的国务院常务会定了这两件大事

2018-07-13 22:16 来源: 中国政府网
【字体: 打印

部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作,使积极财政政策发挥更大效用;决定新设一批跨境电子商务综合试验区,持续推进对外开放、促进外贸转型升级。今天的国务院常务会议定了这两件大事。会上,李克强总理作出了哪些部署?中国政府网(微信号:zhengfu)为你梳理——


会议要求,要抓紧整改2017年度中央预算执行和其他财政收支审计查出的问题,

1、相关部门、单位和地方政府一把手要切实担起第一责任,对查出的问题制定台账、明确整改时间表,对屡改屡犯的问题要集中攻关、确保销账。整改结果于10月底前报告国务院,并在向全国人大常委会报告后向社会公开。

2、加快财政资金支出进度,着力解决存量资金闲置、预算资金下达慢、预算绩效评价不到位和财政资金挤占挪用等问题,使公帑花出更大效益。

3、进一步优化财政支出结构,提高财政资金地方统筹比例。健全预算约束、转移支付、国资监管等制度。

会议强调,要加大对审计查出问题整改工作的督促检查,既要惩处乱作为,又要问责不作为,更要激励开拓实干,以更有效的整改成果促进经济持续稳定发展和民生不断改善。


会议决定,推动跨境电商在更大范围发展,择优选择电商基础条件好、进出口发展潜力大的地方,并向中西部和东北地区倾斜,在北京、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、南京、南昌、武汉、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、西安、兰州、厦门、唐山、无锡、威海、珠海、东莞、义乌等22个城市新设一批跨境电商综合试验区。

会议要求,有关部门和城市政府要深化外贸领域“放管服”改革,以跨境电商为突破口,在物流、仓储、通关等方面进一步简化流程、精简审批,完善通关一体化、信息共享等配套政策,推进包容审慎有效的监管创新,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新。增加国外有竞争力的产品进口,鼓励企业加快建设“海外仓”和全球营销网络,打造跨境电商知名品牌,积极开拓多元化市场,促进外贸稳定发展,提高国际竞争力。

 

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部