王毅:发表半岛终战宣言符合时代进步潮流

2018-08-03 08:52 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社新加坡8月2日电(记者 李晓渝)中国国务委员兼外交部长王毅2日在新加坡出席中国-东盟(10+1)外长会后举行中外媒体吹风会。有韩国记者问及对南北双方希望推动发表朝鲜半岛终战宣言和商签和平协定的看法。

王毅表示,半岛南北双方同属一个民族,血脉相通,都不希望再发生战争,这是一个合情合理的愿望和要求。同时我们也不认为其他国家,包括美国在内,愿意在半岛再次挑动战争。如果大家都不愿再次燃起战火,就可以发表终战宣言,这符合时代进步的潮流,也符合包括半岛南北在内各国人民共同愿望。

王毅表示,将停战协定转变为和平协定,则是另外一件事情,需要有关各方坐下来重新谈判,走必要的法律程序,这需要一个过程。各方特别是半岛南北双方愿意朝着这个方向努力,是应该受到鼓励和支持的。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部