王毅会见加拿大外长弗里兰

2018-08-03 23:13 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社新加坡8月3日电 8月3日,国务委员兼外交部长王毅在新加坡出席东亚合作系列外长会议期间会见加拿大外长弗里兰。

王毅表示,中加都坚定支持多边主义,维护自由贸易,主张构建开放型世界经济。当今世界是全球化时代,任何人都不能开历史倒车。面对当前的国际形势,中加两国需要从全人类利益和维护世界和平与繁荣出发,和其他国家一起,坚持维护以规则为基础的多边贸易体制,坚持按国际规则办事。在此进程中,推动中加关系更加健康稳定向前发展,这也是两国作为战略伙伴的应有之义。希望双方加强沟通,尽快启动中加自贸协定谈判进程。

弗里兰表示,加拿大崇尚自由贸易,坚决主张维护以规则为基础的国际秩序,这对加拿大和国际社会都至关重要。加方赞赏中方为维护多边贸易规则所做的重要贡献,值此国际形势关键时刻,加方强烈希望与中方深化关系,密切协调与合作,维护21世纪的国际贸易规则和秩序,维护世贸组织的权威和有效性,共同反对贸易保护主义。

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部