多米尼加总统梅迪纳会见王毅

2018-09-22 14:41 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社圣多明各9月21日电(记者 裴剑容 吴昊)9月21日,多米尼加总统梅迪纳在圣多明各总统府会见国务委员兼外长王毅。

梅迪纳请王毅转达对习近平主席的亲切问候。梅迪纳表示,多米尼加早就应当同中国建交,因为这才是跟上时代潮流,站在历史正确的一边,完全符合多米尼加国家和人民的利益。同中国建交,是多米尼加自主做出的历史性决定,也是多米尼加各界的广泛共识。多米尼加钦佩中国发展取得的巨大成就,相信多中建交将为双方拓展互利双赢合作开辟广阔前景。

王毅转达了习近平主席对梅迪纳总统的亲切问候。王毅表示,多米尼加与台湾断绝所谓“外交关系”符合国际社会共识和联合国决议确定的原则,是完全正确的。中方愿同多方一道,以两国建交为契机,密切高层及各层级交往,拓展各领域务实合作。我们对中多关系发展和两国合作前景充满信心。

王毅是应多米尼加外长巴尔加斯邀请,于9月20日至21日对多米尼加进行正式访问。访问期间,王毅还出席了中国驻多米尼加使馆揭牌仪式,同巴尔加斯举行会谈并共同会见记者。

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部