韩正在国家税务总局调研并主持召开座谈会

2019-02-18 20:25 来源: 新华社
【字体: 打印

韩正在国家税务总局调研并主持召开座谈会时强调
落实宏观经济政策 服务微观经济运行
为经济社会持续健康发展作出新的贡献


2月18日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到国家税务总局调研并主持召开座谈会。新华社记者 谢环驰 摄

新华社北京2月18日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日到国家税务总局调研并主持召开座谈会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央经济工作会议精神,部署推进减税降费等重点工作。

韩正走进有关处室,看望干部职工,同大家交流,调研个人所得税改革等工作开展情况;前往监控室观看国税地税征管体制改革专题片和金税三期工程演示,了解税收收入、大数据应用、减免税统计以及个税专项扣除申报、享受小微企业普惠性减税政策申报等情况;来到多功能厅,调研减税降费和个人所得税改革集中办公情况,现场视频连线基层办税服务厅,与基层税务干部和小微企业纳税人互动交流,听取意见建议。

韩正强调,税务部门是实施宏观经济政策和服务微观经济运行的重要结合点,具有连接两头的关键作用。要立足大局全局,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,把税务工作做得细而又细、实而又实,为经济社会持续健康发展作出新的贡献。

韩正表示,国税地税征管体制改革推进平稳有序,实现了预期目标。今年是改革后新的国家税务机构全面运行的第一年,要以深化国税地税征管体制改革为动力,全面做好税务工作,不断释放机构改革红利,体现机构改革成效。减税降费是积极财政政策的重要内容,是应对经济下行压力的硬招实招。要把减税降费政策落实好、执行好,让企业和群众有实实在在的获得感。要坚持普惠原则,立足经济社会发展全局,着眼于完善国民收入分配格局,畅通国民经济循环,研究提出税制改革和减税降费政策。要优化执法方式,完善监管体制机制,加强税收稽查力量,严厉打击各种偷骗税行为,不断优化税收营商环境。要大力加强调查研究,用好大数据和信息化手段,及时分析研判新情况,在发现问题、解决问题中推进工作。要深入推进税务系统全面从严治党,全面加强党风廉政建设,按照忠诚干净担当的要求,加强税务系统干部队伍建设。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部