王勇出席2019年全国食品安全宣传周主场活动并讲话

2019-06-18 21:08 来源: 新华社
【字体: 打印

王勇在2019年全国食品安全宣传周主场活动强调
全面落实“四个最严”要求
共筑维护食品安全的坚强防线

新华社北京6月18日电 2019年全国食品安全宣传周主场活动6月18日在京举办,国务委员王勇出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强食品安全“四个最严”的一系列重要指示精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,加快建立健全食品安全现代化治理体系,全面提升食品全链条质量安全保障水平,以更加扎实有力措施确保人民群众“舌尖上的安全”。

王勇指出,近年来我国食品安全形势总体稳定向好,但各类突出问题和矛盾仍然不少,食品安全治理任重道远。各地区各部门各单位要把“四个最严”作为根本遵循,严格落实食品安全责任制,加快健全食品安全标准体系,持续加大监管力度,严厉打击食品领域违法犯罪,严惩重罚提高食品安全违法成本。要进一步加强食品企业诚信体系建设,落实企业食品质量安全主体责任,引导企业遵纪守法、诚信经营、公平竞争。要推动食品安全社会共治,广泛开展食品安全科普宣传,积极构建人人关心、人人参与、人人维护食品安全的良好氛围。

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部