王毅在联合国阐释中国发展的密码

2019-09-28 07:09 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社联合国9月27日电(记者 王文 林远)当地时间9月27日,国务委员兼外长王毅在纽约联合国总部出席第74届联合国大会一般性辩论。

王毅在讲话中表示,今年是中华人民共和国成立70周年。新中国70年,是中国人民艰苦奋斗、改写命运的70年。70年前,中国人民彻底结束了山河破碎、任人宰割的近代史,真正成为掌握自己国家的主人。中国人民从此站了起来。70年来,中国从封闭落后到开放进步,从一穷二白到解决温饱,从积贫积弱到总体小康,8.5亿人摆脱贫困,数亿人迈入中等收入群体,创造了人类历史的发展奇迹。中国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的进程,拓展了发展中国家走向现代化的途径,也丰富了各国人民希望过上更美好生活的梦想。

王毅表示,这些成就不是天上掉下来的,是中国人民用勤劳、智慧和勇气干出来的。中国发展的密码,在于我们坚持中国共产党的集中统一领导,坚持走符合中国国情的发展道路,坚持改革开放的基本国策,坚持以人民为中心的发展思想。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部