王勇出席第83届国际电工委员会大会开幕式

2019-10-22 19:08 来源: 新华社
【字体: 打印

王勇在第83届国际电工委员会大会上强调
标准引领创新发展 质量成就美好生活

新华社上海10月22日电 国务委员王勇21日在上海出席第83届国际电工委员会大会开幕式,宣读习近平主席致大会的贺信并致辞。

王勇强调,习近平主席的贺信,充分体现了中国政府对标准化工作的高度重视,对加强标准领域国际合作、完善国际标准体系和治理结构的真诚愿望,必将为推动新形势下标准化事业持续健康发展,发挥重要的引领和促进作用。

王勇指出,当前中国经济正在迈向高质量发展,人民向往更高品质、更加美好的生活,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施标准化战略,健全高水平标准体系,深化标准化工作改革,提升标准国际化水平,为全面提高经济发展质量、人民生活质量提供有力支撑。中国作为国际电工委员会的成员国,愿同各方一道,认真履行责任义务,深化务实交流合作,完善更加公平、合理、透明的国际标准体系,更好发挥标准化作用,积极推动经济全球化向更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。

在沪期间,王勇还来到国家电网500千伏静安变电站、上海电器科学研究所(集团)有限公司和上海仪电(集团)有限公司,调研标准化和质量提升工作。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部