胡春华强调:更加扎实有序推进农村人居环境整治

2019-11-18 21:27 来源: 中国政府网
【字体: 打印

胡春华强调
更加扎实有序推进农村人居环境整治

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华18日在京主持召开农村人居环境整治工作检查领导小组第一次会议。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,不折不扣做好专项检查工作,促进农村人居环境整治更加扎实有序开展,按时保质完成三年整治行动目标任务。

胡春华指出,农村人居环境整治是广大农民群众最关心最直接最现实的利益问题,要通过较真碰硬开展专项检查,推动各地更加注重从实际出发开展整治工作,确保取得实实在在的成效。要坚持问题导向,聚焦农村“厕所革命”、生活污水治理、生活垃圾治理等重点工作,深入基层一线了解群众真实诉求,认真核查问题线索,结合当地实际准确识别和界定问题性质。要强化整改落实,督促各地对检查发现问题建立整改档案,明确整改责任和整改方案。要突出整治实效,推动各地遵循乡村建设规律,注重同农村经济社会发展水平相适应,同当地自然条件和风土人情相协调,切实防止形式主义、官僚主义、劳民伤财无效实施等脱离实际的做法。要加强经验总结和典型示范,发挥基层干部群众智慧创造,因地制宜提出针对性整改建议,督促指导各地更好推进农村人居环境整治。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部