分享到:

第七届东盟防长扩大会视频会议举行

2020-12-10 18:11 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京12月10日电(记者 梅常伟)第七届东盟防长扩大会视频会议10日举行。中国国务委员兼国防部长魏凤和出席并发言。

魏凤和说,在习近平主席坚强领导下,中国取得新冠肺炎疫情防控重大战略成果,同时积极推进抗疫国际合作,彰显了负责任大国担当。面对世纪疫情和百年变局,各国应携手努力,共同构建人类命运共同体。亚太地区各国防务部门和军队应强化战略沟通,积极凝聚共识,深化务实合作,共同打造维护地区发展繁荣的安全屏障。

魏凤和还就南海问题阐述了中方原则立场,表示愿与东盟国家坚持“双轨思路”,稳步推进“南海行为准则”磋商,共同维护南海的和平稳定。

会议讨论通过了《东盟防长扩大会各国国防部长关于战略安全愿景的联合宣言》。

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部