分享到:

中俄关于相互通报发射弹道导弹和航天运载火箭的协定顺利实现延期

2020-12-15 18:44 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京12月15日电(记者 梅常伟)经中俄两国元首批准,12月15日,国务委员兼国防部长魏凤和同俄罗斯国防部长绍伊古签署了《关于延长2009年10月13日〈中华人民共和国政府与俄罗斯联邦政府关于相互通报发射弹道导弹和航天运载火箭的协定〉有效期的议定书》。两国国防部长并为此于12月15日举行视频会议,强调两军愿在此基础上加强务实合作,进一步充实双边关系内涵。

中俄于2009年10月13日签署了《中华人民共和国政府与俄罗斯联邦政府关于相互通报发射弹道导弹和航天运载火箭的协定》,该《协定》将于2020年12月16日到期。根据双方签署的《议定书》,《协定》有效期延长10年,自2020年12月15日生效。

【我要纠错】 责任编辑:刘畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部