分享到:

王毅分别同土耳其外长、卡塔尔副首相兼外交大臣通电话

2020-12-16 07:14 来源: 人民日报
【字体: 打印

12月14日,国务委员兼外长王毅应约同土耳其外长恰武什奥卢通电话。

恰武什奥卢祝贺中国成功控制疫情,高度赞赏中方在疫苗研发方面取得的成就。土方希望以明年土中建交50周年为契机,进一步与中方深化合作,提高双边关系水平。

王毅表示,中方愿坚定地同土耳其人民站在一起,直到土方最终彻底战胜疫情。双方要隆重纪念两国建交50周年,深化政治互信和各领域合作,推动中土关系迈上新台阶。王毅说,中土在打击恐怖主义、维护国家安全稳定方面有共同关切。中方愿与土方更深入开展反恐合作。

恰武什奥卢表示,土方不会允许任何人破坏中国的主权和领土完整。

12月14日,国务委员兼外长王毅应约同卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德通电话。

王毅表示,中方全力支持卡方办好2022年世界杯足球赛。双方要深化两国能源、基础设施建设、投资等领域务实合作,持续拓展5G通信、人工智能等新基建、新产业、新业态合作,加快推进中海自贸区建设,不断充实中卡战略伙伴关系内涵。

穆罕默德表示,卡方在国际和地区问题上同中方拥有广泛共识,双方应继续就此加强协调与沟通。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部