分享到:

王毅出席“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会会议

2020-12-19 15:55 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京12月19日电 国务委员兼外长王毅18日以视频方式出席“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会2020年度会议。

王毅表示,今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,“一带一路”国际合作展现出强大韧性和活力,为各国抗疫情、稳经济、保民生发挥了重要作用。

王毅表示,习近平主席提出,要把“一带一路”打造成合作之路、健康之路、复苏之路、增长之路,为“一带一路”国际合作指明了方向。

王毅说,打造“合作之路”,需要坚持开放合作、互利共赢;打造“健康之路”,需要持续推进抗疫国际合作;打造“复苏之路”,需要统筹疫情防控和经济社会发展;打造“增长之路”,需要挖掘世界经济新动能。

王毅说,中国积极构建的新发展格局,是相互开放、相互促进的国内国际双循环。在新发展格局下,中国的市场潜力将会被充分激发,对外开放的大门将进一步敞开。中国经济的高质量发展,必将为高质量共建“一带一路”提供更强劲动力和更广阔空间。

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部