分享到:

王毅分别同巴新代理外长、印尼统筹部长、尼泊尔外长通电话

2021-02-06 07:36 来源: 人民日报
【字体: 打印

据新华社北京2月5日电 2月4日,国务委员兼外长王毅应约同巴布亚新几内亚代理外长、国家计划部长帕伊塔通电话。王毅表示,中国和巴新互为真诚朋友,也是值得信赖的合作伙伴。新冠肺炎疫情发生以来,双方携手合作,共同抗疫,两国友谊得到了进一步升华。中方赞赏巴新政府坚定奉行一个中国政策,坚定支持巴新维护国家主权、独立和领土完整,探索适合本国国情的发展道路。王毅说,中方正采取切实行动履行将疫苗作为全球公共产品的承诺,愿尽己所能提供帮助。中国决定向巴新援助一批疫苗,助力巴新彻底战胜疫情。

帕伊塔祝贺中国共产党成立100周年,赞赏中国各项事业取得的重大成就。帕伊塔表示,巴新政府和人民衷心感谢中国决定向巴新提供疫苗援助,高度评价中方为帮助巴新抗击疫情、经济复苏所作积极贡献。

本报北京2月5日电 2月5日,国务委员兼外长王毅应约同印尼对华合作牵头人、统筹部长卢胡特通电话。

王毅表示,双方认真落实两国元首达成的一系列重要共识,取得积极进展。中国和印尼两国人民团结起来,一定会为亚洲的发展和人类的进步作出更大贡献。中方高度重视印尼疫苗需求,支持印尼建设东南亚疫苗生产中心,愿继续与印尼深化疫苗合作,为印尼国内抗疫提供助力。

卢胡特表示,印尼政府和人民感谢中方及时提供疫苗支持,希继续学习借鉴中国疫情防控经验,同中方推进抗疫合作。

本报北京2月5日电 2月5日,国务委员兼外长王毅应约同尼泊尔外长贾瓦利通电话。

王毅表示,新冠肺炎疫情发生以来,中尼守望相助,共克时艰,开展了良好的抗疫合作。王毅说,2019年,习近平主席对尼的历史性访问推动两国关系迈上新台阶。双方应继续全力落实习主席访尼成果,推动中尼关系不断向前发展。

贾瓦利表示,尼方愿同中方一道落实好两国领导人重要共识,深化各领域合作,推动尼中关系进一步发展。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部