分享到:

赵克志:纵深推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动 为“十四五”开好局起好步创造安全稳定环境

2021-03-16 22:35 来源: 新华社
【字体: 打印

赵克志在打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议第三次全体会议暨全国专项行动推进会上强调
纵深推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动
为“十四五”开好局起好步创造安全稳定环境

新华社北京3月16日电 国务委员、公安部部长赵克志16日在打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议第三次全体会议暨全国专项行动推进会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国两会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,不断把深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深推进,坚决铲除枪爆违法犯罪及其滋生土壤,坚决消除影响公共安全和社会稳定的重大隐患,努力为“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

赵克志要求,要紧紧围绕边境走私、非法制贩、网上贩卖等突出枪爆犯罪活动,坚持重拳出击、露头就打,坚决遏制涉枪涉爆违法犯罪活动。要着力整治重点地区、解决重点问题,全面彻底收缴非法枪爆物品,有效防止枪爆问题滋生蔓延。要完善隐患排查、安全监管等机制,不断提升打击整治规范化水平。要树立系统观念,坚持统筹推进,确保打击整治各项措施取得实效。

【我要纠错】 责任编辑:穆淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部