分享到:
321.jpg| 5605846/images/a5fca40266804be397014dfbc65774f5.jpg

韩正同土库曼斯坦副总理谢·别尔德穆哈梅多夫举行视频会晤

2021-05-11 19:20 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京5月11日电 中共中央政治局常委、国务院副总理、中土合作委员会中方主席韩正11日在北京通过视频方式会晤来华访问的土库曼斯坦副总理、中土合作委员会土方主席谢·别尔德穆哈梅多夫和副总理兼外长梅列多夫。

5月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理、中土合作委员会中方主席韩正在北京通过视频方式会晤来华访问的土库曼斯坦副总理、中土合作委员会土方主席谢·别尔德穆哈梅多夫和副总理兼外长梅列多夫。新华社记者 丁林 摄

韩正表示,中土是真诚互信的好兄弟、好朋友、好伙伴。几天前,习近平主席同别尔德穆哈梅多夫总统成功通话,就发展两国关系、规划中土各领域合作深入交流,为中土战略伙伴关系发展增添强劲动力,指明了前进方向。建交近30年来,无论国际和地区形势如何变化,中土关系始终保持健康稳定的发展势头。

韩正指出,中方将同土方认真落实两国元首通话时达成的重要共识,加快发展战略对接,携手推进能源、农业、交通、数字、航空航天以及人文、安全等领域合作,更好造福两国和两国人民。双方可共同制定一份未来5年的合作计划,为两国合作画出路线图,描绘新路径。

谢·别尔德穆哈梅多夫和梅列多夫祝贺中国共产党成立100周年并表示,土方高度重视对华关系,愿基于平等互信、相互尊重原则,同中方不断开拓经济合作新业态、新领域,推动土中战略伙伴关系实现新的更大发展。希望尽快召开新一轮土中合作委员会会议,更好推动相关领域务实合作。

中土双方经贸、通信、交通、能源等相关机构负责人作了发言,介绍了这些领域合作情况,并提出下一阶段合作建议。

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部