分享到:

王毅同埃及外长舒凯里通电话

2021-06-26 08:01 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京6月25日电 2021年6月25日,国务委员兼外长王毅应约同埃及外长舒凯里通电话。

王毅表示,近年来,在习近平主席和塞西总统引领和推动下,两国全面战略伙伴关系提质升级,目前正处于最好时期。日前塞西总统专门录制视频,祝贺中国共产党成立100周年,中方对此表示感谢。

王毅表示,中埃双方一贯在涉及彼此核心利益问题上坚定相互支持。中方赞赏埃方日前在联合国人权理事会第47次会议上联署挺华共同发言。双方还就国际和地区问题保持密切协调,维护广大发展中国家共同利益。

王毅表示,面对疫情冲击,中方始终优先考虑埃方需求,尽力提供疫苗支持。科兴公司在埃生产线即将投产运行,这是中国首次同非洲国家开展疫苗生产合作,希望顺利向前推进。

舒凯里再次代表埃及政府和人民热烈祝贺中国共产党成立100周年,表示埃中关系历史悠久、源远流长,拥有广泛共同利益。双方在各类重大问题上相互坚定支持,是埃中强有力关系的生动体现。埃方高度重视发展对华关系,希进一步加强双边各领域友好合作,深化共建“一带一路”,为两国全面战略伙伴关系注入更多活力。

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部