分享到:

王毅在第九届世界和平论坛开幕式上发表主旨演讲

2021-07-03 16:14 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京7月3日电(记者 温馨)国务委员兼外交部长王毅3日应邀在清华大学出席第九届世界和平论坛开幕式并发表题为“守护世界和平,推动人类进步”的主旨演讲。

王毅表示,我们刚刚隆重庆祝了中国共产党百年华诞。习近平总书记回顾历史,展望未来,强调中国共产党关注人类前途命运,同世界上一切进步力量携手前进。

王毅说,中国共产党始终坚持和平发展,始终坚持公平正义,始终坚持合作共赢。维护并践行真正的多边主义,是解决当今世界错综复杂问题,有效应对各类传统和非传统安全挑战的正确方向,是打破零和博弈,抵制单边霸凌,真正实现持久和平与共同安全的必由之路。要共同应对迫在眉睫的全球性挑战,共同推进全球热点问题的政治解决,共同反对一切人为制造分裂对抗的危险做法。

王毅说,中国将弘扬全人类共同价值,积极践行新安全观,与各国一道推动建设一个持久和平、普遍安全的世界。

第九届世界和平论坛以“后疫情时代的国际安全合作:维护和践行多边主义”为主题,中外嘉宾500余人以线上线下结合方式出席。

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部