分享到:
题图.jpg| 5625574/images/7cfc02b78ce547e79f7c6bd7343ea1e1.jpg

韩正出席全国碳排放权交易市场上线交易启动仪式

2021-07-16 21:32 来源: 新华社
【字体: 打印

全国碳排放权交易市场上线交易正式启动
韩正出席启动仪式

新华社北京7月16日电 全国碳排放权交易市场上线交易启动仪式16日上午以视频连线形式举行,在北京设主会场,在上海和湖北设分会场。


7月16日,全国碳排放权交易市场上线交易启动仪式以视频连线形式举行,在北京设主会场,在上海和湖北设分会场。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在北京主会场出席仪式,并宣布全国碳市场上线交易正式启动。新华社记者 张领 摄

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在北京主会场出席仪式,并宣布全国碳市场上线交易正式启动。中共中央政治局委员、上海市委书记李强在上海分会场出席启动仪式。生态环境部、湖北省、上海市有关负责同志先后在三地会场致辞。

建设全国碳市场是利用市场机制控制和减少温室气体排放、推进绿色低碳发展的一项重大制度创新,也是推动实现碳达峰目标与碳中和愿景的重要政策工具。全国碳市场的碳排放权注册登记系统由湖北省牵头建设、运行和维护,交易系统由上海市牵头建设、运行和维护,数据报送系统依托全国排污许可证管理信息平台建成。全国碳市场第一个履约周期为今年全年,纳入发电行业重点排放单位2162家,覆盖约45亿吨二氧化碳排放量,是全球规模最大的碳市场。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部