分享到:
335.2.jpg| 5635233/images/4ab32438b2e3409b89e2b79f07aba36f.jpg

韩正出席2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会

2021-09-03 17:32 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京9月3日电(记者 温馨、吉宁)2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会2日在北京举行。国家主席习近平在峰会上发表了视频致辞。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席峰会并宣布服贸会开幕。

9月2日,2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会在北京举行。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席峰会并宣布服贸会开幕。新华社记者 庞兴雷 摄

当日晚上,韩正和国务院副总理胡春华、北京市委书记蔡奇在北京线下会场,有关国家领导人和国际组织负责人在线上会场,通过线上线下结合方式共同出席峰会。20时50分许,韩正宣布2021年中国国际服务贸易交易会开幕。

峰会开始前,韩正和胡春华、蔡奇一起视察服贸会展馆,与参展企业负责人互动交流。韩正表示,服务业开放合作是推动发展的重要力量,对促进世界经济复苏和增长具有重要作用。中国政府欢迎各国企业来华投资兴业,将进一步放宽服务业市场准入,致力于加强知识产权保护,打造市场化、法治化、国际化营商环境。希望大家抓住机遇,积极开拓市场,实现互利共赢,为中国构建新发展格局作出更大贡献。

9月2日,2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会在北京举行。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席峰会并宣布服贸会开幕。这是峰会开始前,韩正视察服贸会展馆。新华社记者 黄敬文 摄

胡春华主持峰会。白俄罗斯总统卢卡申科、乌拉圭总统拉卡列、津巴布韦总统姆南加古瓦、爱尔兰总理马丁、越南总理范明政、经济合作与发展组织秘书长科尔曼、联合国贸易和发展会议代理秘书长杜兰特、世界贸易组织副总干事冈萨雷斯先后通过视频方式致辞。

中国国际服务贸易交易会组委会成员单位、中央有关部门负责同志,各省(区、市)交易团团长,中资企业负责同志和机构代表,外国驻华使节和国际组织驻华代表,境外商(协)会、外资企业在华负责人代表等约500人在北京线下会场参加峰会。

本届服贸会主题是“数字开启未来,服务促进发展”,将聚焦数字经济和数字贸易发展等议题,通过线上线下结合方式举办近200场论坛洽谈活动。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部