分享到:

韩正同哈萨克斯坦第一副总理斯迈洛夫通电话

2021-10-21 21:11 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京10月21日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正21日在北京同哈萨克斯坦第一副总理斯迈洛夫通电话,双方主要就中哈边境口岸过货事交换意见。

韩正表示,受新冠肺炎疫情影响,中哈边境口岸过货压力增大,双方要本着积极态度,共同努力解决这个问题。要采取针对性措施,在做好边境防疫工作的基础上,全力保障两国货物正常通关。要加强沟通协调,共同研究解决影响铁路过货的问题,恢复公路口岸过货,争取尽快取得成效。期待双方共同主持中哈合作委员会第十次会议,规划下阶段合作重点方向。

斯迈洛夫表示,哈方高度重视哈中经贸合作特别是边境口岸过货,愿同中方共同努力保障哈中口岸货运畅通,做好哈中合作委员会第十次会议筹备工作。

【我要纠错】 责任编辑:杨鹤
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部