分享到:

王勇在河北检查指导安全生产工作

2022-01-27 23:05 来源: 新华社
【字体: 打印

王勇在河北检查指导安全生产工作时强调
严控事故风险 严守安全底线
全力确保安全生产形势稳定向好

新华社石家庄1月27日电 国务委员王勇27日在河北检查指导安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大安全风险的一系列重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,从严从紧落实责任,抓细抓实工作措施,坚决防范遏制重特大事故发生,为人民群众欢度春节和冬奥会、冬残奥会成功举办营造安全稳定环境。

王勇来到河北邢台深入煤矿井下作业面和燃气、危化品、机械加工企业生产一线,现场了解安全生产责任措施落实情况,检查指导安全监管和风险隐患整治工作。他指出,当前春节临近,冬奥举办在即,防风险、保安全、护稳定责任重大,要进一步提高政治站位,切实将防范化解安全风险摆在更加突出位置,牢牢守住安全底线。

王勇强调,各地区各有关部门和单位要认真贯彻党中央、国务院决策部署和全国安全生产电视电话会议部署要求,深入推进专项整治三年行动,扎实开展燃气、危化品集中治理,进一步完善全链条全覆盖安全责任体系,不折不扣狠抓落实,确保责任措施层层到岗到人。紧盯煤炭矿山、交通运输、建筑施工等重点领域和重点区域,深入排查隐患,严格监管执法,严控烟花爆竹产运储销,加强人员密集场所消防安全治理,严厉打击各类违法违规生产建设等行为,有效防范事故风险,标本兼治提升本质安全水平。进一步强化节日和重大活动期间应急值守,完善各类应急预案,健全联动处置机制,周密做好安全保障与低温雨雪冰冻等灾害防范,及时科学处置突发险情,坚决维护人民生命财产安全,全力确保全国安全生产形势稳定向好。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部