分享到:

王毅主持中国和加勒比建交国外长会

2022-04-29 19:55 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京4月29日电 中国和加勒比建交国外长会29日以视频方式举行。国务委员兼外长王毅和多米尼克代总理奥斯特里共同主持会议。

王毅说,中加开启外交关系50年来,特别是习近平主席2013年访问加勒比以来,中加全面合作伙伴关系持续深化,各领域合作成果丰硕,树立了大小国家相互尊重、平等互利、共同发展的典范。

王毅表示,世界进入动荡变革期,中国和加勒比国家比以往任何时候都更加需要加强团结、共克时艰、深化合作、共创未来。中方愿同加方一道,共同促进和平发展,共同擘画中加关系发展蓝图,共同深化互利合作,共同赓续人民友谊。

加勒比与会各方感谢中方长期以来为加勒比国家经济社会发展提供的无私帮助,欢迎并支持习近平主席提出的全球发展倡议和全球安全倡议,赞赏中方在国际事务中主持公道正义、践行真正的多边主义,表示愿同中方加强团结合作。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部