分享到:

王毅同德国外长贝尔伯克举行视频会晤

2022-05-25 07:36 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社广州5月24日电(记者 徐弘毅)国务委员兼外长王毅24日应约同德国外长贝尔伯克举行视频会晤。

王毅说,中德关系保持健康稳定发展符合双方利益,也有利于两国为维护世界的和平、稳定和发展发挥积极作用。双方要用好政府磋商机制,要筹备好建交50周年活动,推进战略、安全、财金和人文高级别对话,加强友好交流。

贝尔伯克表示,中国是德国的重要合作伙伴,德方正在制订新的对华战略。愿筹备好下一轮双方政府磋商,同中方保持各层级互访,加强各领域合作。同时双方也应处理好竞争关系。

王毅强调,中德双方经济高度互补,合作始终是双边交往基调,竞争也应良性有序,带动各自加快发展。希望德方新的对华战略保持积极务实、带来正面预期。

双方就全球议题等交换了意见。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部