分享到:

王勇视频出席2022中国国际智能产业博览会开幕式

2022-08-22 19:27 来源: 新华社
【字体: 打印

王勇在视频出席2022中国国际智能产业博览会开幕式时强调
携手促进智能产业健康发展
合力共创数字经济美好未来

新华社北京8月22日电 2022中国国际智能产业博览会22日在重庆开幕,国务委员王勇以视频方式出席开幕式并致辞。

王勇指出,中国政府高度重视智能产业发展,近年来在推进智能产业发展上取得了积极成效。要认真落实习近平主席关于发展智能产业的一系列重要指示精神,进一步加强数字经济基础研究和技术创新,大力推动智能技术应用普及和融合发展,着力夯实智能产业设施、数据、人才等基础支撑,加快建设网络强国、数字中国、智慧社会,更好服务推动高质量发展、创造高品质生活。

王勇表示,中国将持续扩大高水平对外开放,在智能产业技术研发、标准制定、人才培养、安全保障、知识产权保护等方面深化国际交流合作。各国应坚持真正的多边主义,坚决反对单边主义、保护主义,凝聚发展共识,加强合作交流,携手共促智能产业发展,共创数字经济美好未来,让数字技术、智能产业在促进全球经济复苏繁荣、推动构建人类命运共同体中发挥更大作用。

【我要纠错】 责任编辑:朱豫
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部