分享到:
99.JPG| 5737801/images/0076e765f2294564a0442f3a56e1ad52.JPG

韩正视频连线慰问我国极地和大洋考察队员

2023-01-18 19:23 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京1月18日电 国务院副总理韩正18日在北京通过卫星视频连线,向我国正在极地和大洋执行任务的科学考察队员们致以亲切的慰问和新春的祝福。

1月18日,国务院副总理韩正在北京通过卫星视频连线,向我国正在极地和大洋执行任务的科学考察队员们致以亲切的慰问和新春的祝福。新华社记者 丁林 摄

在听取“雪龙”号南极科考船、南极长城站和中山站、“大洋号”船的队员代表发言后,韩正表示,党中央、国务院一直高度重视极地大洋科学考察工作。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国深海极地工作取得重大成果,认识、保护和利用深海极地的能力显著增强。广大极地大洋工作者克服各种困难考验,为我国深海极地科考事业发展做出了重要贡献。

韩正勉励广大考察队员牢记祖国和人民的重托,再接再厉,顽强奋斗,深入开展科学考察,努力取得更多新进展新突破,为加快建设海洋强国再立新功,为人类科学认识、和平利用极地大洋作出更大贡献。他要求有关部门进一步加强指导和服务,为极地大洋科学考察工作提供坚强有力的保障。

国务院有关部门负责同志在北京主会场参加活动。第39次南极考察队、北极黄河站队员,“大洋号”船队员等在各分会场参加活动。

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部