当前位置: 首页>> 政务要闻>> 地方政务
 
河北围绕四重点实现产品质量和食品安全整治目标
中央政府门户网站 www.gov.cn   2007年10月11日   来源:河北日报

    从10月9日召开的河北省产品质量和食品安全专项整治电视电话会议上获悉,河北省专项整治行动开展一个月来,取得了初步成效,下一步河北省将围绕4个重点狠抓落实。

    会议指出,专项整治工作全面展开以来开局良好,部分工作取得初步成效。今后要突出重点,找准问题,狠抓落实。在生产加工经营企业中,要把生产基地、规模生产加工企业和经营单位、区域传统特色产业作为重点;在流通领域,要把小餐馆、小作坊、小食杂店作为重点;在制度建设上,要把全面建立索证索票和台账制度作为重点;在监管体系建设上,要把建立产品质量和食品安全的可追溯体系作为重点。

    副省长付双建在会议上要求,各级各有关部门要切实把专项整治抓紧抓好,把基层的积极性调动起来,动员组织更多群众参与到整治行动中。河北省有关部门要继续加大对各市的督导检查力度,把专项整治工作不断推向深入。(姜艳)

 
 
 相关链接
· 周伯华在新疆检查产品质量和食品安全整治工作
· 李传卿:把产品质量和食品安全整治工作推向深入
· 工商总局介绍产品质量和食品安全整治情况
· 上海开展产品质量和食品安全整治行动 为期4个月
· 吴仪出席全国产品质量和食品安全整治工作电视电话会议
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息