当前位置: 首页>> 政务要闻>> 部门信息
 
邮政局近日发布《禁寄物品指导目录及处理办法》
中央政府门户网站 www.gov.cn   2007年11月06日   来源:邮政局网站

    为履行国务院赋予国家邮政局的监管职责,维护国家利益,保障人民生命财产安全,国家邮政局近日以国邮发[2007]152号文件,发布了《禁寄物品指导目录及处理办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》对禁寄物品做出了明确规定,要求各寄递服务企业按照“谁经营,谁负责”的原则,严格执行规定,严把收寄关,严格加强验视工作。要求各省(区、市)邮政管理局高度重视寄递服务的安全监管,重抓“源头”,完善手段,加强对各类寄递服务企业的监督检查。

    据讯,下一步,国家邮政局将组织开展《办法》的宣贯工作,让《办法》深入企业、深入消费者,成为保障快递服务安全的共同准则。

    相关链接:《禁寄物品指导目录及处理办法(试行)》

 
 
 相关链接
· 宣传贯彻首部《快递服务》邮政行业标准活动启航
· 邮政法制建设和快递服务标准宣贯培训班在京举办
· 国家邮政局发布《快递服务》邮政行业标准(全文)
· 首部《快递服务》邮政行标出台 明年1月1日施行
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息