当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
国家发展改革委开展为灾区和受灾群众的捐款活动
中央政府门户网站 www.gov.cn   2008年05月13日   来源:发展改革委

    5月12日,四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县等地发生强烈地震。灾情发生后,国家发改委干部职工在按照党中央、国务院部署,全力以赴作好救援支持、物资调运等项工作的同时,心系灾区群众,纷纷表示要发扬“一方有难、八方支援”的精神,全力支持灾区开展救援和重建。5月13日,国家发展改革委干部职工积极响应委党组的号召,集中开展了自愿捐款活动。

    下午两点,国家发展改革委在家的委领导解振华、朱之鑫、张茅、张晓强、穆虹、刘铁男、苏波、韩永文、孟祥岳、马力强、杨伟民等同志,宋晓梧同志,以及刘江、陈光健、高尚全等老同志来到捐款箱前列队等候捐款。两点一过,在委领导带领下,自觉排成长队的干部职工逐一走到捐款箱前,向灾区和受灾群众献上自己的爱心。陪同温家宝总理赶赴灾区一线的张平主任,以及出差在外的张国宝、彭森、杜鹰等委领导和同志,都特意委托其他同志代为捐款。初步统计,有近2000名干部职工参加了此次集中捐款,共捐款60多万元。

    据了解,灾情发生后,国家发改委按照党中央、国务院部署,会同有关部门,及时成立了基础设施保障组,并广泛动员,要求大家把抗震救灾作为当前最重要、最紧急的任务,坚守岗位,加强值班,增强协作,特事特办,全力以赴做好救灾各项工作。

 
 
 相关链接
· 中国移动:全国部分地区受地震影响基站陆续恢复
· 地震发生后中国地震局立即启动应急预案一级响应
· 交通运输部下达汶川地震抢通专项补助资金1000万
· 重庆市政府通报汶川地震重庆市抗震救灾有关情况
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息