当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
关于印发国家高速公路网里程桩号传递方案的通知
中央政府门户网站 www.gov.cn   2008年07月04日   来源:交通运输部网站

 关于印发国家高速公路网里程桩号传递方案的通知

 交公路发【2008】157号

各省、自治区、直辖市交通厅(委),上海市市政工程管理局,天津市市政公路管理局:
    根据部《关于开展国家高速公路网路线命名和编号调整工作的通知》(交公路发〔2007〕385号)和电视电话会议要求,在《国家高速公路网路线规划》的基础上,部组织有关单位开展了里程桩号传递方案编制工作。经过多次征求各地意见和集中核对,现将《国家高速公路网里程桩号传递方案》印发你们,请遵照执行。
    为保证北京奥运会的顺利举办,部决定将实施工作完成时间调整为2008年年底,实施内容不变。当前,各地要抓紧完善实施的前期工作,力争同步对省级高速公路进行命名和编号,为完成实施目标创造条件。各省级交通主管部门要统一对本辖区的设计进行审查,确保执行标准的统一性。同时,要合理安排实施步骤,确保年底前完成所有通车国家高速公路沿线命名标志、指路标志、里程牌的规范设置和更换工作,调整其他公路上与国家高速公路相关的指路标志信息,更新公路数据库等相关信息系统。


中华人民共和国交通运输部(章)
二○○八年七月一日

文档附件:

  1. 国家高速公路网里程桩号传递方案总说明.doc
  2. 国家高速公路网里程桩号传递方案.xls
 
 
 相关链接
· 邮政局局长到奥运村、重点场馆等地检查邮政服务
· 交通运输部紧急调1.8万米围油栏支援青岛防浒苔
· 交通运输部累计下拨1.5亿元抗灾抢通专项补助金
· 三部委通知公路客运可适当上调运价消化成本增支
· 交通运输部查处德利航运有限公司等六家航运企业
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息