当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
外交部发言人马朝旭就美总统发表涉华言论答问
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年05月04日   来源:外交部网站

外交部发言人马朝旭就美总统发表关于“世界新闻自由日”涉华言论答记者问

    问:据报道,美总统奥巴马5月1日就“世界新闻自由日”发表声明,涉华部分指责中国监禁、骚扰记者。中方对此有何评论?

    答:中国政府依法保护公民的言论自由,充分发挥新闻媒体和公民的舆论监督作用。改革开放以来,中国新闻事业蓬勃发展,新闻从业人员不断增加并依法享有充分的新闻报道自由,其各项权益得到依法保护。同时,法律面前人人平等,任何人不得以任何借口违法犯罪。

    我们敦促美方尊重事实,正确看待中国的新闻自由状况,尊重中国的司法主权,停止对中国的新闻自由状况说三道四。

 
 
 相关链接
· 外交部“五四”青年节大学生专场公众开放日侧记
· 外交部提醒海外公民预防甲型流感并发布注意事项
· 外交部就中欧经贸高层对话、中日关系等答记者问
· 外交部长杨洁篪与墨西哥外长埃斯皮诺萨通电话
· 外交部:中国政府决定向墨西哥提供人道主义援助
· 外交部提醒中国公民赴猪流感疫情国家加强防控
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息