当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
卫生部机关6月18日举行“每月一讲”专题报告会
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年06月18日   来源:卫生部网站

    6月18日,卫生部机关举行 “每月一讲”专题报告会,中央纪委第六纪检监察室原主任刘森同志作了题为《加强反腐倡廉和作风建设》的报告。卫生部党组书记张茅,卫生部副部长陈啸宏、邵明立、尹力出席报告会。

    报告会上,刘森同志首先介绍了我国当前反腐倡廉的形势,党的十七大以来,各级党委、政府和纪检监察机关坚决维护党的纪律,深入推进惩治和预防腐败体系建设,保持惩治腐败的强劲势头,坚决纠正损害群众利益的突出问题,党风廉政建设和反腐败斗争取得很大成绩。但是由于国际、国内种种复杂因素,腐败案件仍呈高发态势。刘森同志结合许多典型案例分析了当前腐败案件的新特点,剖析了涉案人员和作案手段特点,发生腐败现象的原因等,并就进一步加强党风廉政教育、加强制度建设、增强党员干部遵守廉洁自律各项规定的自觉性,谈了自己的认识和体会。

    报告会由卫生部直属机关党委常务副书记姚晓曦主持,部分部机关工作人员和部直属单位党委中心组成员参加了报告会。  

 
 
 相关链接
· 贺国强:加强县级纪检监察机关建设 筑反腐倡廉工程
· 徐光春:推进惩防体系建设 取得反腐倡廉新成效
· 海南省开展“制度执行推进年”活动推进反腐倡廉
· 何勇:做好新形势下案件审理 推动反腐倡廉建设
· 吉林省公安机关反腐倡廉建设电视电话会议召开
· 黄兴国:推进反腐倡廉建设为保增长提供坚实保障
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息