当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
外交部召见日大使就允许热比娅访日提出严正交涉
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年07月29日   来源:外交部网站

外交部召见日本驻华大使就日方允许热比娅访日提出严正交涉

2009/07/29

    7月29日,外交部副部长武大伟召见日本驻华大使宫本雄二,就日本政府允许热比娅窜访日本提出严正交涉,表示强烈不满,要求日本政府立即采取有效措施,制止热比娅在日本从事反华分裂活动。 

 

外交部:中方对日方允许热比娅访日表示强烈不满

    外交部发言人秦刚就日方允许热比亚访日答记者问。

    问:据报道,日本政府近日为热比娅发放了签证,允许其赴日。中方对此有何评论?是否向日方提出交涉?

    答:我们对日本政府不顾中方多次严正交涉,执意允许热比娅赴日从事反华分裂活动表示强烈不满。详细>>>

外交部举行例行记者会 就新疆"7·5"事件等答问

    2009年7月7日,外交部发言人秦刚举行例行记者会。答问如下:

    秦刚:女士们、先生们,大家下午好。现在我愿意回答大家的提问。

    问:新疆“7·5”严重暴力事件发生后,有哪些中国驻外使领馆受到“东突”分子的冲击?外交部是否向有关国家提出交涉?

    答:当地时间7月6日下午,约有150名“东突”分子在中国驻荷兰使馆门前举行示威游行,他们向使馆投掷石块,致使使馆多处玻璃被砸碎,使馆的人员和财产安全受到严重威胁,使馆正常的工作秩序遭到破坏。

    当地时间6日的早晨,中国驻德国慕尼黑总领馆也遭到两名不明身份的年青人投掷的燃烧瓶袭击,致使总领馆的馆舍和国旗轻度受损。详细>>>

 
 
 相关链接
· 澳大利亚华人社团谴责墨尔本电影节邀请热比娅
· 画皮下的罪恶--且看“世维会”热比娅的真实嘴脸
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息