当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
质检总局:克莱斯勒召回部分进口2009款酷威汽车
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年08月14日   来源:质检总局网站

    日前,因转向柱控制模块缺陷,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局递交了召回报告,将于2009年8月16日起,召回2009年2月9日至2009年2月24日期间生产的部分进口酷威(JCUV)汽车,中国大陆地区涉及车辆为59辆。

    本次缺陷产生的原因是车辆的转向柱控制模块(SCCM)中驾驶员侧安全气囊引爆装置的线束接反,可造成多阶段式气囊的充气起动顺序颠倒,在发生碰撞时,气囊有可能不会正常展开而增加人员伤害的危险。

    克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将对召回车辆的转向柱控制模块进行检查,更换存在缺陷的控制模块以消除缺陷。

    克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将通知相关车主,安排免费检修事宜。相关车主可联系就近的授权维修中心安排维修,也可拨打克莱斯勒集团有限公司的服务热400-650-0118进行咨询,也可以登录国家质检总局网站www.aqsiq.gov.cn,国家质检总局缺陷产品管理中心网站www.dpac.gov.cn,或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心的热线电话010-59799616、65537365,了解更多信息。

 
 
 相关链接
· 质检总局:宝马召回部分进口08款3系、1系轿车
· 国家质检总局:沃尔沃汽车召回部分进口S80轿车
· 质检总局:大众召回部分进口07~09款途锐汽车
· 质检总局:3类召回车辆开始实施信息登记备案
· 质检总局:三菱扶桑卡客车召回部分进口底盘车
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息