当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
食品药品监管局公布药品和医疗器械抽检质量情况
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年08月21日   来源:食品药品监管局网站

    日前,国家食品药品监督管理局发布2009年47号国家药品质量公告和2009年48号国家医疗器械质量公告,分别公布了全国范围内组织的对利巴韦林等3个制剂品种的国家评价抽验结果和一次性使用输液器(重力输液式)产品的质量监督抽验结果。

    根据2009年47号国家药品质量公告(2009年第2期,总第78期),国家食品药品监督管理局在全国范围内组织对利巴韦林、硫酸沙丁胺醇、马来酸氯苯那敏3个制剂品种进行了国家评价抽验,结果显示,总体质量状况良好。其中,利巴韦林制剂(片剂、注射剂、颗粒剂)抽样891批,884批次抽验结果为合格,7批次不符合标准规定;硫酸沙丁胺醇制剂(片剂、缓释胶囊)抽样507批,505批次抽验结果为合格,2批次不符合标准规定;马来酸氯苯那敏片抽样756批,747批次抽验结果为合格,9批次不符合标准规定。

    根据2009年48号国家医疗器械质量公告(2009年第2期,总第41期),本次共抽验全国31个省(区、市)一次性使用输液器(重力输液式)584批,经检验,560批产品被抽验项目合格,24批产品被抽验项目不合格。

    国家食品药品监督管理局要求各省(区、市)食品药品监督管理部门要依法对上述质量公告中不合格药品、医疗器械及相关单位进行查处,并报送查处结果。

 
 
 相关链接
· 2009年第1期违法药品医疗器械保健食品广告汇总
· 《国家重点监管医疗器械目录(2009年版)》印发
· 广西将开展为期两年的药品医疗器械安全专项整治
· 食品药品监管局调研组到浙江医疗器械检验所调研
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息