当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
各地公安机关深入打击组织妇女卖淫犯罪专项行动
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年08月25日   来源:公安部网站

    7月中旬以来,各地公安机关认真按照公安部、中央综治办有关部署,继续深化打击组织强迫妇女卖淫犯罪活动专项行动。

    辽宁、安徽、陕西组织全省开展检查工作;福建、四川召开专门会议,对下一步工作开展进行研究部署;北京、江苏结合实际,集中力量开展整治;重庆对2008年以来立案未破的涉嫌组织强迫妇女卖淫犯罪活动的案件进行了认真梳理,确定了87件挂牌督办案件,集中优势警力狠抓侦查破案。湖北、湖南下发了通知,明确将打击组织强迫妇女卖淫犯罪活动专项行动作为全省社会治安综合治理考评内容。

    截至7月31日,全国公安机关共查破组织、强迫、引诱、容留、介绍妇女卖淫案件2503起,其中组织、强迫、引诱、容留、介绍未成年人卖淫案件363起,抓获犯罪嫌疑人3311人,打掉犯罪团伙457个,抓获团伙成员1783人,抓获嫖宿幼女的犯罪嫌疑人40人,带破拐卖、伤害、杀人、强奸、拘禁、绑架案件151起。

    公安部督办的22起组织、强迫妇女卖淫案件中,已判决1起,移送起诉6起,批准逮捕7起,另8起案件正在进一步侦办中。

 
 
 相关链接
· 公安部谈公安机关打击拐卖妇女儿童专项行动
· 公安部介绍打击拐卖儿童妇女犯罪专项行动情况
· 公安部部署开展打击拐卖儿童妇女犯罪专项行动
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息