当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
商务部:坚决反对美对油井管反补贴案做肯定性初裁
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年09月10日   来源:商务部网站

商务部就美对油井管反补贴案做出肯定性初裁表示坚决反对

    9月9日,美商务部就对华油井管反补贴案作出初裁,裁定中国涉案企业10.9%至30.6%不等的补贴幅度。商务部新闻发言人姚坚就此发表谈话表示,中方对美商务部在初裁中仍继续沿用其在之前案件中的错误做法表示强烈不满和坚决反对。

    姚坚指出,美方不接受中国政府提供的客观信息,继续认为中国油井管生产商无论是从国有企业,还是从私有贸易公司购买圆钢,都构成政府补贴。这一裁定不符合WTO《补贴与反补贴协议》。美方在补贴认定和计算方面的错误做法,导致人为计算出高额的补贴税率,极大损害了中国企业的利益,是中国政府和产业界所不能接受的。中方敦促美方在终裁中纠正其错误做法。

    姚坚同时重申,美方应恪守G20领导人伦敦峰会的共识,切实履行在2010年底之前不出台新的贸易保护措施的承诺,克制使用贸易救济措施。  

 
 
 相关链接
· 商务部:坚决反对美采取限制我国轮胎产品的措施
· 商务部部长:中国反对保护主义绝非是徒做姿态
· 商务部部长署名文章:中国言行一致反对保护主义
· 商务部:强烈反对加对我铝挤压材倾销和补贴裁定
· 商务部长表示中国将以实际行动反对贸易保护主义
· 商务部:中国反对任何形式的贸易保护主义
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息