当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
非法药品"胰愈降糖胶囊"和"强肾糖胰康"被查处
中央政府门户网站 www.gov.cn   2010年03月10日   来源:食品药品监管局网站

    国家食品药品监督管理局要求:查处非法药品
“胰愈降糖胶囊”和“强肾糖胰康”
 

    近日,国家食品药品监督管理局发出通知,要求各省(区、市)食品药品监督管理局对未经审批注册的药品“胰愈降糖胶囊”和“强肾糖胰康”进行查处。

    “胰愈降糖胶囊”标示企业名称:中国海总糖尿病专研中心,网站:www.81tnb.com;“强肾糖胰康”标示企业名称:中国中医科学院糖尿病基因医学研究总院,网站:www.qstyk.com。

    国家食品药品监督管理局要求各省(区、市)食品药品监督管理局依法加强辖区药品市场监督检查,发现上述产品,依法严肃查处;涉嫌刑事犯罪的,按照最高人民法院、最高人民检察院《关于办理生产、销售假药、劣药刑事案件具体应用法律若干问题的解释》移送公安机关追究刑事责任。

    国家食品药品监督管理局提醒消费者应通过正规渠道购买药品并在医师或药师的指导下使用。

 
 
 相关链接
· 食品药品监管局领导看望慰问行政受理中心女职工
· 食品药品监管局局长会见湖北省委书记罗清泉一行
· 食品药品监管局等五部门公布2010年兴奋剂目录
· 边振甲:做好上海世博餐饮服务食品安全监管工作
· 食品药品监管局密切关注西布曲明的安全性信息
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息