当前位置: 首页>> 工作动态
 
驻荷兰大使与荷经济大臣启动荷兰上海世博会官网
中央政府门户网站 www.gov.cn   2010年04月30日 09时25分   来源:外交部网站

    2010年4月29日,中国驻荷兰大使张军与荷兰经济大臣范德胡芬(Maria van der Hoeven),共同启动了荷兰上海世博会官方网站。

    张大使表示,上海世博会即将在各国人民的共同期待中开幕。世博会对尚未完全走出金融危机阴霾的全球经济至关重要。它不仅可以增强各国应对危机、促进合作、实现经济复苏的信心,更可深化国际社会在科技创新、发展绿色经济、低碳经济等方面的交流与合作,共同应对气候变化,推动全球经济实现可持续健康发展。

    张大使指出,上海世博会对中国、荷兰同样非常重要。世博会在增进世界更加全面、深入地了解中国的同时,也为中国学习世界各国的先进经验提供了机会,有利于中国深化经济改革、加强经济结构转型和可持续发展。荷兰在创新科技、清洁能源等领域位居世界前列,世博会为荷兰向中国和世界展示经济社会发展成就及文化魅力提供了难得的机遇。与此同时,上海世博会必将深化中荷双边交往与合作,推动两国关系不断迈上新的台阶。张大使并感谢荷方为上海世博会作出的贡献。

张军大使与范德胡芬经济大臣共同观看荷方制作的“欢乐街”短片

    范德胡芬感谢中方为筹办世博会以及建设荷兰国家馆“欢乐街”所付出的努力,表示以“城市,让生活更美好”为主题的上海世博会既是包括荷兰在内的世界各国展示发展成就的平台,也为世界提供了一次共同探讨如何提高生活质量、实现可持续发展的的宝贵机会。同时,此次世博会也必将增进各国人民间的相互了解与友谊。她非常期待五月陪同王储夫妇赴沪参加荷兰国家馆日活动,相信上海世博会将进一步深化并巩固中荷双边合作成果,成为两国关系继续健康发展的新起点。

    正如荷方制作的“上海世博”短片结尾处所说:让我们在上海相会,欢庆2010世博!

    荷兰上海世博会官方网站为:http://www.holland-expo2010.nl/。

 
 
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息