当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
食品药品监管局发布2010年第1期药品等质量公告
中央政府门户网站 www.gov.cn   2010年05月14日   来源:食品药品监管局网站

    为加强药品监管,保障公众用药安全,根据全国药品抽验工作计划,国家食品药品监督管理局在全国范围内组织对丹参注射液等6个国家基本药物品种以及灯盏细辛注射液等17个制剂品种进行了评价抽验。结果显示,本次抽验的23个品种3098批次产品中,有3089批次产品符合标准规定,7个批号(9批次)产品不符合标准规定。

    为保障医疗器械产品使用安全有效,国家食品药品监督管理局组织对部分体外诊断试剂产品进行了质量监督抽验,本次共抽验葡萄糖检测试剂、甘油三酯检测试剂、高密度脂蛋白胆固醇检测试剂产品223批,涉及全国24个省(区、市)75家生产企业、4家进口代理企业和34家使用单位。经检验,218批产品被抽验项目合格,5批产品被抽验项目不合格。

    国家医疗器械质量公告(2010年第1期,总第44期)

    国家药品质量公告(2010年第1期,总第81期)

 
 
 相关链接
· 食品药品监管局发布2009年第4期药品质量公告
· 食品药品监管局:2009年第3期医疗器械质量公告
· 食品药品监管局发布2009年第3期药品质量公告
· 食品药品监管局发布09年第1期国家药品质量公告
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息